RANCANGAN TUBUH KITA BERSIFAT ALKALI, TAPI MENJADI ASAM KARENA
FUNGSI
Tubuh yang sehat mengandung alkali ringan dengan tingkat pH
7,35-7,45. Jika pH darah sedikit asam, maka dapat menimbulkan beberapa masalah
kesehatan. Oleh sebab itu, sangat penting bagi kita untuk menjaga tingkat pH
yang sehat agar tubuh kita berfungsi dengan baik. Namun saat kita beranjak tua,
molekul kimia dan mekanisme keseimbangan pH fisiologis mulai memburuk, hal ini
diperparah juga oleh perubahan asam tubuh yang berlebih dikarenakan diet dan
gaya hidup yang modern yang dapat meningkatkan akumulasi limbah asam dalam
tubuh. Karena itu tubuh kita beresiko mengembangkan kadar profil pH asam di
keseluruhan tubuh yang dapat membahayakan kesehatan kita.
Bayi bisa terlahir dengan pH tubuh asam karena
beberapa kemungkinan, salah satunya bisa disebabkan karena kondisi ibunya
selama masa kehamilan. Kelemahan otot bayi yang belum dapat bekerja secara
optimal mulai dari perut sampai tenggorokan bisa disebabkan oleh pembalikan
keasaman dari ibu kepada bayi. Bayi yang kekurangan oksigen saat persalinan
bisa juga disebabkan karena tali pusar yang bersifat asam, sehingga menyebabkan
pH tubuh bayi menjadi asam saat lahir.
Gaya hidup modern dapat memicu dan menyebabkan produksi asam
berlebih seperti, mengkonsumsi makanan cepat saji, merokok, minuman keras,
stres, dan jam tidur yang tidak teratur, semuanya dapat menyebabkan keadaan
yang kurang baik bagi sel-sel sehat untuk bertahan hidup. Di samping itu, hal
ini juga dapat mengakibatkan timbulnya radikal bebas yang sangat reaktif dan
tidak stabil yang akan mengakibatkan sel sehat pada manusia menjadi rusak dan
mati, sehingga dapat menurunkan daya tahan tubuh dan dapat mengakibatkan suatu
penyakit yang dapat mempengaruhi kesehatan Anda dari waktu ke waktu.
Makanan diet modern mengandung 70 – 80 % makanan yang bersifat
asam, kebanyakan dari kita mengkonsumsi terlalu banyak makanan pembentuk asam
seperti daging, telur, susu, tepung, gula, minuman keras, kopi dan minuman soft
drink setiap hari. Tetapi makanan pembentuk alkali yang menguntungkan seperti
sayuran segar dan buah hanya dikonsumsi oleh kita dalam jumlah yang lebih
rendah, meskipun kita tahu makanan ini merupakan pembentuk alkali yang sangat
penting untuk menetralkan limbah asam berlebih dalam tubuh kita. Terlalu banyak
makanan pembentuk asam akan mengganggu keseimbangan pH yang sehat dalam tubuh,
yang dapat menyebabkan kerusakan sel.
AIR dan ANDA, Air membentuk sekitar 70% dari tubuh manusia dan merupakan
media yang memfasilitasi sirkulasi mineral dan oksigen ke seluruh tubuh. Air
memiliki arti penting karena merupakan dasar pembentukan air liur, cairan untuk
pelumas sekitar sendi serta mengatur suhu tubuh dan metabolisme. Karena semua
sel dan fungsi organ seperti, anatomi dan fisiologi semuanya bergantung pada
air, pilihan air minum dapat membuat perbedaan dalam diri Anda. Dengan
modernisasi teknologi dari Jepang dan Korea, pilihan terbaik dari air, adalah
Air Alkali Antioksidan , yang sekarang tersedia untuk keluarga Anda.
ANTIOKSIDAN DAN MAKANAN
Antioksidan adalah unsur yang membantu untuk menangkal serangan
radikal bebas (oksigen aktif O2), Pengujian kapasitas absorbansi radikal
oksigen (dalam bahasa inggris disebut ORAC =Oxygen-radical absorbance capacity)
merupakan salah satu metode standar untuk mengukur keseluruhan sifat
antioksidan unsur-unsur pertanian & biologi. ORAC adalah satuan untuk mengukur
kekuatan antioksidan di keseluruhan makanan dan suplemen. semakin tinggi nilai
ORAC dari makanan semakin banyak antioksidan yang dikandungnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar