Kamis, 12 September 2013

KALIUM DALAM UPTREND SOYBEAN








Kalium adalah suatu unsur kimia dalam tabel periodik yang memiliki lambang K dan nomor atom 19. Kalium berbentuk logam lunak berwarna putih keperakan dan termasuk golongan alkali tanah. Secara alami, kalium ditemukan sebagai senyawa dengan unsur lain dalam air laut atau mineral lainnya. Kalium teroksidasi dengan sangat cepat dengan udara, sangat reaktif terutama dalam air, dan secara kimiawi memiliki sifat yang mirip dengan natrium. Dalam bahasa Inggris, kalium disebut potassium.
http://id.wikipedia.org/wiki/Kalium

Kekurangan Kalium  biasanya ditandai dengan gejala berupa debaran jantung yang tidak teratur, bisa ringan sampai berat. Dan pada kasus yang berat bisa menyebabkan henti jantung dan lumpuhnya otot paru. Gejala lain adalah lemah otot, kram, atau lemes, tidak nyaman didaerah tangan, rasa haus yang berlebihan, sering kencing dan rasa bingung.

Diagnosa hipokalemia akan ditegakkan dengan pemeriksaan kadar kalium darah. Nilai normal kalium dalam darah adalah 3.5 s/d 5.0 miliekivalen/liter (mEq/L). Dan pasien dikatakan hipokalemia bila kalium darahnya lebih rendah dari 3.5 mEq/L. Suamiku hanya memiliki kalium dalam darahnya 1.3 mEq/L.     

Kalium biasanya dapat dengan mudah digantikan dengan mengkonsumsi makanan yang banyak mengandulmg kalium atau dengan mengkonsumsi  garam kalium (Kalium Klorida) per-oral . 

Kandungan Kalium (Potassium) dalam Uptrend Soybean dapat memenuhi kebutuhan Kalium tubuh sehari hari. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar